Суши на дому - Тверской Форум

Перейти к содержимому




- - - - -

Суши на дому


Сообщений в теме: 71

#1 Ru7

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Жужень-столица Брэвски
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 марта 2007 - 18:33

В общем наконец я попробовал сделать суси(а именно роллы) дома!!!
Честно сказать был в восторге от приготовленного!!!!
Конечно выглядело все не так как в барах,но для первого раза гут!!!



Делитесь своими рецептами приготовления блюд японской кухни!!!
И желательно личными находками,а не текстами из инета!!!


Еще где в твери можно купить минимум необходимый для приготовления блюд(имею ввиду нори,вассаби,ибирь)!!!! :)
In Propria Persona...



Viva La Resistance...!

#2 ураХара

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 00:23

червей не боимся??? может сам рецептик напишешь??? :D

#3 Гость -GANTZ-

  • Гости

Отправлено 26 марта 2007 - 00:37

Давайте рецепты!!
Хочу я суси)))) ток хз как их делать.

#4 Гость -Duke-

  • Гости

Отправлено 26 марта 2007 - 00:45

Млин, ну мож расскажете, что это такое-то, а?
Все равно могу поспорить, не лучше пельмешек или шалыка!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#5 ураХара

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 15:24

Просмотр сообщенияDuke (26.3.2007, 0:45) писал:

Млин, ну мож расскажете, что это такое-то, а?
Все равно могу поспорить, не лучше пельмешек или шалыка!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

грубо говоря сырые морепродукты ;) вроде как :romantic:

#6 Гость -Pork-

  • Гости

Отправлено 26 марта 2007 - 15:34

Просмотр сообщенияDuke (26.3.2007, 0:45) писал:

Млин, ну мож расскажете, что это такое-то, а?
Все равно могу поспорить, не лучше пельмешек или шалыка!
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
суси - это "кругляшки" из риса, внутри которых немного сырого морепродукта, и всё это завёрнуто в водоросль.
На самом деле очень вкусная штука.
Я как-то раз попробовал домашнего суси, очень понравилось. :rolleyes:

#7 Гость -Duke-

  • Гости

Отправлено 26 марта 2007 - 16:17

:oO: :oO: :oO:
Мдя... опять сырье жрать мода пошла...
Я суши-то не понимаю...
Хотя, может для кого-то и вкусно... О вкусах не спорят :)
Ну ладно, травитесь своей сырятиной :P :P :P
А я пойду лучше пиццу в микроволновку кину, да за пивом сбегаю!! :) :) :)

#8 Ириска

    если вы не согласны с моими комментариями- пишите в скайп, погов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Город:теплого моря
  • Пол:Женщина
  • Интересы:люблю личи

Отправлено 26 марта 2007 - 16:26

а где вы покупаете эти штучки, в которые обматываете маки???
я люблю больше всего- с семгой, огурцом, авокадо..))) супеееррр
научите, я тож хочу, и где берете спец. суши-рис :romantic:
ко мне можно на "ты"

#9 Ru7

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Жужень-столица Брэвски
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 18:42

Просмотр сообщенияGGG (26.3.2007, 0:23) писал:

червей не боимся??? может сам рецептик напишешь??? :D
нет червей не боюсь,ибо с сырыми продуктами еще не пробовал делать,и в суши-барах по-моему тоже не сырые продукты!!!!!А вообще соевый соус, настоящий, является антисептиком для червей!!!
Так выкладываю найденое мной в инете,приготовление риса!!!

Дома готовил роллы(это они кругленькие завернутые в водоросль(нори)) с огурцом и горбушей(не сырой,а соленой),рецепт прост:варим рис по рецепту из файла,раскладываем нори на нее выкладываем рис и начинку,заварачиваем!!!
В блюдечке с соевым соусом размешиваем вассаби по вкусу,затем обмакиваем там ролл и в рот,и не забываем кушать имбирь!)))))
Запивать лучше зеленым чаем(ну у всех свои вкусы)!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ____.rar   82,65К   32 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ru7: 26 марта 2007 - 18:42

In Propria Persona...



Viva La Resistance...!

#10 ураХара

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 19:12

Просмотр сообщенияRu7 (26.3.2007, 18:42) писал:

нет червей не боюсь,ибо с сырыми продуктами еще не пробовал делать,и в суши-барах по-моему тоже не сырые продукты!!!!!А вообще соевый соус, настоящий, является антисептиком для червей!!!

Антисептик :lol1: а почемуж тогда столько народу, от этих суши, червями травятся. по телеку видел, вынимали 2-х метрового червя. Я думаю это очень приятно :cool: . Хотя мож некоторе сырые едят :unsure:

Ты не ответил на вопрос где всем этим можно прибарахлится ;)

#11 dockamper

    Чеширец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 107 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 19:32

вот спасибо тебе большое за рецепты-то!!!!
И вообще, успокойтесь, в горбуше,семге, форели и прочих краснорыбах червей не бывает!!!!!
Я бывал на Севере на Печоре(там такая семга водится :romantic: , норвежская рядом не лежала)- вот там сырую рыбу любить научили!!!Соленая что продается в Твери магазинах- вообще полное г... никогда ее не беру и никому не советую, только самосол.
А чтобы сделать горбушу помягче нужно сделать так:
- разморозка только на воздухе, в пакете(упаси Боже использовать микроволновку!!!)
- полуразмороженую очистить от костей
- добавить соль , немного черного молотого перца , 1\2 ч.л. сахара и немного подсолнечного или оливкового масла. оставить на 1 день в прохладном месте, затем на 1 день в холодильник и приятного аппетита!!!
Если твое мнение не совпадает с моим , это не значит что мое мнение совпадает с твоим.

"..." (Джейсон Вурхиз)

#12 FLANKER

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
  • Город:Южного
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 20:59

а где взять водоросль, а обязательно воссаби, и вообще травитсо рыбой ну нафиг, лучше отбивные с жареной картошечкой, курочка на вертеле естественно домашнего приготовления, салатики рызные, маринованые грибочки огурчики помидорчики-вот это вкусно

Сообщение отредактировал FLANKER: 26 марта 2007 - 21:00

[indent][indent]

We are a people!!!

[/indent][/indent]

#13 Ru7

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Жужень-столица Брэвски
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 марта 2007 - 21:19

Просмотр сообщенияGGG (26.3.2007, 19:12) писал:

Ты не ответил на вопрос где всем этим можно прибарахлится ;)
Я не ответил,так как сам спрашивал!!!!
На первый раз в Ашане покупали,а в Твери в Патерсоне вроде есть,но оч дорого!!!!
In Propria Persona...



Viva La Resistance...!

#14 Coldy

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 марта 2007 - 22:48

Просмотр сообщенияFLANKER (26.3.2007, 20:59) писал:

а где взять водоросль, а обязательно воссаби, и вообще травитсо рыбой ну нафиг, лучше отбивные с жареной картошечкой, курочка на вертеле естественно домашнего приготовления, салатики рызные, маринованые грибочки огурчики помидорчики-вот это вкусно


Ну-ну, холестеринчик с солькой мы кушаем-с не травимся :) и жирочков, жирочков побольше :) Вы описали губительнейшие блюда :) ну разве что помимо салатов (да и то какие вы имели ввиду :) )
Рыба - полезный продукт, фосфором богатый :) А уж мариновваные огурчики и солености - это вообще вредная и тяжелая пища (хотя сама жру).


Забыла сказать галвное,к а кмы с мистером Гуном делали Суши.

У него был припасен специалньо сваренный липкий рис, огурец, кусочки рыбы, какой-то улитки, васаби, имбирь, саке и соевый соус и из якитории специальные ....как сказать-то.... коврики из морской капусты, в которые роллы заворачиваются.

Вот берешь такой коврик (капустный), тонким слоем раскладываешь рис, чтобы он налип. Далее, кладешь ближе к краю пару полосочек рыбы, васаби тонкой-тонкой полоской (иначе хана нашим слабеньким российским желудкам) и огурец (нейтрализация васаби). Затем на специальном.... как сказать.... другом, в общем, деревянном коврике все это дело скручивается, причем как можно плотнее. Должно чуток постоять.... затем в соус его и хавать-с!

Очень мило получается.
И палочки обязательно, для остроты ощущений.... а глаза с васаби сами узкими станут. :)

Ну вроде нчиего не забыла...

MrGoon -superstar!

Сообщение отредактировал Coldy: 26 марта 2007 - 22:54


#15 Ириска

    если вы не согласны с моими комментариями- пишите в скайп, погов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Город:теплого моря
  • Пол:Женщина
  • Интересы:люблю личи

Отправлено 28 марта 2007 - 02:02

а вассаби не зеленого цвета!!! тогда по вкусу это чистый хрен
блин, я уже тритий раз спрашиваю где вы покупает во что обматывают маки (ролло)
ну? и где спец. рис?? в патресоне нет!
и что бояться червей?? дома ведь если готовить.... :)
в любом случае в маки вегда слабосоленая рыба, никак не сырая :blink:
ко мне можно на "ты"

#16 Annonnline

    Форумчанка

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • Город:Заволжский РОВД
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 марта 2007 - 22:47

Рассказываю простой рецепт:
Берем чуть недовареный рис, Сырую красную рыбу, Острый хрен, солёный огурец и кучу всяких преправ. Заматываем сие творение в...в...такую темную склизкую штуку и подаём блюдо холодным с другой горькой штукой. Очень вкусно! Всем советую попробовать!
На самом деле суси) это дело исключительно любительское. Я вот предпочитаю суси там, где поменьше рыбы, ибо её не очень люблю. А вот в японском ресторане лучше закажите салат с куриным филе(мммм) и чай...Вкусно, полезно, безопасно!
Дыши!

#17 Ириска

    если вы не согласны с моими комментариями- пишите в скайп, погов

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 024 сообщений
  • Город:теплого моря
  • Пол:Женщина
  • Интересы:люблю личи

Отправлено 29 марта 2007 - 20:03

блин!! ну сколько мжно спршивать!!! с чего вы говрите как делать сущи, ели фиг знает где можно купить ингридиенты!!!
вот ге мне купить имбить этот розовый???? или где купить эти водоросли черные, в которые вы заворачиваете "ролло" ?
вот ну где???
я очень хочу приготовить, но где взять ообще нет понятия, пойду лучше вечером опять в суши!! мой любимый и самый дешевый общепит, если не срвнивать с макдо!!! :cool:
ко мне можно на "ты"

#18 Coldy

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 марта 2007 - 22:34

К сожалению, мой друг из Мск привез все для суши :( Так что етсь ли все этов твери хз

#19 Гость -Daily-

  • Гости

Отправлено 30 марта 2007 - 12:32

Не тормозить! Всем! Тоже готовила суши дома, и не раз...Получается так же как в кафе, ну может чуть хуже, но то что гораздо дешевле и бооольше -это факт)
Готовится элементарно, с пивком пьётся тоже классно.
Рис для суши подходит почти любой круглозерный! Главное чтобы он был клейкий) Засовывать во внутрь мона что хошь, даже крабовые палочки, креветки, огурцы, вощем, что хошь! Лично мы купили сразу набор для суши, гду были и водоросли (нури), коврик для заматывания роллов, васаби, имбирь и вощем весь набор необходимых для готовки и поедания.Купили мы это в супермаркете Волжанка, что на Скв-Степенова д. 7 (вроде 7..). Рецепты я нашла в инете.Их там полно, да и пошагово весь процесс готовки там описывается)

Меня вот вопрос терзает, как должна быть обработана рыба, чтоб её есть сырой? А то слабосоленая не катит, вместе с соевым соусом получается аццко-солёная смесь! Хочу сырую рыбу!!!

ГГГ, с своими червями пусть гуляет и ест пельмени, желательно черпаком)

Сообщение отредактировал Daily: 30 марта 2007 - 12:34


#20 Coldy

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 марта 2007 - 13:09

Мне почему-ток ажется, елси ее чуть приморозить, все будет хоккей. Кстати, инетренсо, слухи о том, что васаби и соевый соус обладают антипаразитическими свойствами - гон?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей