Тверской Городской Форум: Организованная Предпринимательская Группировка - Тверской Городской Форум

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Организованная Предпринимательская Группировка Клуб Будущих Богатеев Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   СволочЪ 

• Человек-молекула
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Город:галактика Млечный путь, система звезды Солнце, планета Земля, гос-во Россия, г.Тверь
  • Интересы:компы, железо, игры, флуд и оффтоп в этом форуме

Отправлено 30 июля 2010 - 22:22

Цитата

Сразу видно ваше отношение к делу - одни слова!

Дык оно и понятно. :) А когда речь идет о деньгах - все должно быть серьезно, без эмоций.

Цитата

Вы правы наверно ребят, мне еще надо пожить, опыта понабраться, а то что то я размечтался... ладно надо выкинуть всю эту чушь из головы. Простите кого обидел...что то я правда , как слюной разбрызгался...это наверно мои комплексы.

Это плохо, что ты так быстро от своих идей отказываешься. С таким подходом у тебя мало что получиться может. Надо биться до конца, не смотря на всю критику. Но и уши затыкать конечно тоже нельзя.
Идея того, чем я сейчас занимаюсь, мне года три назад в голову пришла. Два года я думал. :) Но так от своих планов и не отказался. Год назад начал шевелиться - сейчас вроде процесс идет, по-тихоньку. Это конечно не бизнес, но вполне может им стать, кто знает...
И как ни странно, самое сложное - это даже не идею хорошую придумать. Идеи они вот - на поверхности лежат. Бери не хочу.
Сложно страхи свои побороть - страх начать, страх неудачи, страх нарушить закон, страх потерять деньги ну и т.д.
Вот видимо, тренинги эти страхи и пытаются победить.
Суть в том, что отсутствие хорошей идеи - это не проблема российского бизнеса. Проблема в отсутствии бизнесменов. Бизнесом занимаются люди, которым это совсем не свойственно, тяжело и сложно. Просто им очень хочется денег - поэтому и занимаются.
И я тоже не совсем для этого подхожу, плохо у меня получается. Но просто альтернативы мне нравятся еще меньше.
Так что если ты свою идею не можешь реализовать сам или не знаешь как - значит это плохая идея. Хорошие идеи сами просят чтобы ты за них взялся. Ну по крайней мере мне так кажется.
Если я пишу очередную "Войну и мир", то это не значит, что я хочу чего-то кому-то доказать. Мне, собственно, все равно. Я м.б. даже завтра забуду, о чем писал. Просто мне нравится печатать - превращать мысли в слова. Так что можете это даже не читать. ;)
-1

#62 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 31 июля 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияopro_s (30 июля 2010 - 20:34) писал:

молодец. к этим вопросам с голым энтузиазмом не подойдешь.
про тренинги - как говорится, касторку легко давать, но тяжело пить.

спасибо тебе Опро_с.. так и есть.

Просмотр сообщенияСволочЪ (30 июля 2010 - 22:22) писал:

Дык оно и понятно. :) А когда речь идет о деньгах - все должно быть серьезно, без эмоций.

Это плохо, что ты так быстро от своих идей отказываешься. С таким подходом у тебя мало что получиться может. Надо биться до конца, не смотря на всю критику. Но и уши затыкать конечно тоже нельзя.
Идея того, чем я сейчас занимаюсь, мне года три назад в голову пришла. Два года я думал. :) Но так от своих планов и не отказался. Год назад начал шевелиться - сейчас вроде процесс идет, по-тихоньку. Это конечно не бизнес, но вполне может им стать, кто знает...
И как ни странно, самое сложное - это даже не идею хорошую придумать. Идеи они вот - на поверхности лежат. Бери не хочу.
Сложно страхи свои побороть - страх начать, страх неудачи, страх нарушить закон, страх потерять деньги ну и т.д.
Вот видимо, тренинги эти страхи и пытаются победить.
Суть в том, что отсутствие хорошей идеи - это не проблема российского бизнеса. Проблема в отсутствии бизнесменов. Бизнесом занимаются люди, которым это совсем не свойственно, тяжело и сложно. Просто им очень хочется денег - поэтому и занимаются.
И я тоже не совсем для этого подхожу, плохо у меня получается. Но просто альтернативы мне нравятся еще меньше.
Так что если ты свою идею не можешь реализовать сам или не знаешь как - значит это плохая идея. Хорошие идеи сами просят чтобы ты за них взялся. Ну по крайней мере мне так кажется.

да-да плохо наверно... тогда наверно идея в силе, главное что бы хоть что то получилось!
нее.. уши я теперь не буду затыкать - буду внимательней прислушиваться к критике!
Ты Сволочъ -молодец, четкие мысли у тебя, мне нравиться.

Сообщение отредактировал dropt: 31 июля 2010 - 00:47

2

#63 Пользователь офлайн   taktik 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 31 июля 2010 - 15:52

Хорошая идея, возможно еще сырая, но заслуживающая внимания.

Немного удивлен неадекватности вроде бы умных людей (Перфект и отчасти Сволочъ).
Тут тема не совсем в илитности или тренингах или легкой наживе. Клуб по моему имхо организовывается что бы делится идеями, обсуждать эти идеи, помогать морально и возможно (в будущем) материально. Клуб прежде всего единомышленников которым будет интересно общаться на темы бизнеса. Если вам это неинтересно зачем срать в теме и оскорблять ее автора?

Что касается тов. Тверского - за один жалкий час так изойти слюной и соплями это надо уметь.

А тов. Опрос просто порадовал. Давно я таких людей не читал. Пеши исчо. (Вру недавно про Тверецентризм тоже бред читал)
1

#64 Пользователь офлайн   Rina 

• Графоманка
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:графомания, разумеется

Отправлено 01 августа 2010 - 09:51

Классный мультик про бизнес по-русски. Вчера все серии посмотрела, оч понравилось.
People are strange when you're a stranger.

Мой блог о кино: http://koshka-sdohla.livejournal.com

03.09 Tori Amos / Крокус Сити Холл
0

#65 Пользователь офлайн   TverUrs 

• Участник
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Ой-ёй-ёй....

Отправлено 01 августа 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияtaktik (31 июля 2010 - 15:52) писал:

Немного удивлен неадекватности вроде бы умных людей (Перфект и отчасти Сволочъ).
Тут тема не совсем в илитности или тренингах или легкой наживе. Клуб по моему имхо организовывается что бы делится идеями, обсуждать эти идеи, помогать морально и возможно (в будущем) материально. Клуб прежде всего единомышленников которым будет интересно общаться на темы бизнеса. Если вам это неинтересно зачем срать в теме и оскорблять ее автора?

Что касается тов. Тверского - за один жалкий час так изойти слюной и соплями это надо уметь.

А тов. Опрос просто порадовал. Давно я таких людей не читал. Пеши исчо. (Вру недавно про Тверецентризм тоже бред читал)

Да не, Сволочъ - он вполне адекватен. И замечания по существу.

А вот насчет тов. Тверского (он же Пёрфект) ...
На протяжении нескольких страниц лягать идею, до которой ему никакого дела нет - как-то странновато.
Впрочем, у всех свои комплексы :b_lol1:

Теперь, собственно говоря, насчет идеи "клуба".
Можно было написать гораздо проще - ищу компаньонов. Цель - заработать денег.
Так проще и понятнее.

Недостатки:
- слишком широкий разброс в выборе предполагаемого рода деятельности;
- слишком большой предполагаемый количественный состав участников;
- построение схемы "на доверии";
- отсутствие серьёзных ресурсов.

Достоинства:
- энтузиазм организатора;
- возможная концентрация ресурсов на "узком" направлении.
Гоц-тоц-перевертоц ;)

Имеющие уши, да услышат. Имеющие глаза, да увидят.

"те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым" - это не только фраза из мультфильма
0

#66 Пользователь офлайн   СволочЪ 

• Человек-молекула
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Город:галактика Млечный путь, система звезды Солнце, планета Земля, гос-во Россия, г.Тверь

Отправлено 02 августа 2010 - 02:54

Цитата

Да не, Сволочъ - он вполне адекватен. И замечания по существу.

Да ничего подобного. :D Мне просто было скучно - вот и решил потренироваться в риторике. Однако я действительно высказывал свою точку зрения, а не троллил. Но поскольку я не специалист в этой области, то эта моя точка зрения больше обывательская. Однако где-то я мог и угадать. :)
По-поводу моих нападок на тему "аферист" - это просто сейчас очень много таких хитрожопых авантюристов развелось, что меня сильно бесит. Вот и подумал, что это еще один. dropt сказал, что он не такой. :) Ну значит я ошибся. Если конечно он не соврал... Что вполне возможно, учитывая то, что он не так уж и сильно возмутился такой своей характеристике. ;)
Ну а в тему эту я конечно из-за зависти залез. Если так по чесноку, то я очень завистливый человек. :( Ну вот не могу спокойно радоваться чужому успеху. Особенно успеху не Чубайса или Била Гейтса, а успеху парня типа меня. Что вот мол он весь такой горит энтузиазмом и возможно чего-то и достигнет. А я бы тоже мог, но лень, да не охота, да энтузиазма такого нет, поэтому сижу штаны просиживаю, а время то идет. Многие в моем возрасте уже достигли огромных высот, а я - нет. Это тоже злит.
Обычно я себя сдерживаю, потому что не люблю эту сторону своей личности и немного стыжусь ее, но иногда меня прорывает. :) Так что принимайте слишком серьезно то, что я тут написал.
Если я пишу очередную "Войну и мир", то это не значит, что я хочу чего-то кому-то доказать. Мне, собственно, все равно. Я м.б. даже завтра забуду, о чем писал. Просто мне нравится печатать - превращать мысли в слова. Так что можете это даже не читать. ;)
1

#67 Пользователь офлайн   Oprichnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 августа 2010 - 09:45

1. Идея хорошая, поддерживаю. Со своей стороны могу представлять юридический блок, частично банковский и бухгалтерский;
2. Касательно скептиков - критиковать данное предложение, имхо, достаточно тупо. Не нравится, не иди.
3. Основная идея - расширить круг знакомств. Чем больше новых знакомств, тем лучше, какое-то знакомство вполне может выстрелить в плане бизнеса, у меня такое бывало, так что я с удовольствием присоединюсь.

Перфект - тут же никто не предлагает создавать масонскую ложу (вообще, что за странный формализм?). Просто люди, которые интересуются бизнесом встретятся и почешут языками, чем плохо? Может будут какие то темы и идеи, которые имеет смысл обжевать.

Кстати!
если переходить к конкретике!
я думаю 12 человек много.
реально нормальный состав для старта - человек 5, мне кажется. Потом интересующиеся пусть присоединяются, наверняка будет текучка определенная.
Место встречи - предлагаю кофейню Софт)
0

#68 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 17 августа 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияtaktik (31 июля 2010 - 15:52) писал:

...

Просмотр сообщенияOprichnik (02 августа 2010 - 09:45) писал:

1. Идея хорошая, поддерживаю. Со своей стороны могу представлять юридический блок, частично банковский и бухгалтерский;
2. Касательно скептиков - критиковать данное предложение, имхо, достаточно тупо. Не нравится, не иди.
3. Основная идея - расширить круг знакомств. Чем больше новых знакомств, тем лучше, какое-то знакомство вполне может выстрелить в плане бизнеса, у меня такое бывало, так что я с удовольствием присоединюсь.

Ребята , вы что идея - гавно!!! надо гнать в шею всех кто ее поддерживает! а то наплодилось тут жулья на Святой Русской земле. Стали бы они так яростно защищять свою точку зрения без опыта! Пожалуй собаку то съели в создании массонского ложе на форуме среди 15-ти летних подростков, что бы взносы собирать для создания фонда на доверии участников. И все таки они правы, не надо ни чего делать!

Просмотр сообщенияTverUrs (01 августа 2010 - 22:48) писал:

...
Можно было написать гораздо проще - ищу компаньонов. Цель - заработать денег.
Так проще и понятнее.

Недостатки:
- слишком широкий разброс в выборе предполагаемого рода деятельности;
- слишком большой предполагаемый количественный состав участников;
- построение схемы "на доверии";
- отсутствие серьёзных ресурсов.

Достоинства:
- энтузиазм организатора;
- возможная концентрация ресурсов на "узком" направлении.

Спасибо, очень приятно . Все по существу)
Каждый смотрит на ситуацию под своим углом, и каждый видит ее по своему. Лично я не совсем компаньонов собираюсь искать, мне больше важно поработать над своим мышлением и умением, расширить кругозор, узнать где на что выгодно реагировать. Ну если кто то найдется , будем действовать, зачем препятствовать этому. Цель - верна, создание и приумножение капитала (не всегда работой).

По недостаткам : их очень легко превратить в достоинства:
- широкий разброс позволяем шире смотреть на происходящее в мире - а потом обхват поля деятельности зависит от того кто будет, как я могу это предсказать - может собирутся одни риелторы))
- состав вопрос открытый (я написал предположительное число, на данный момент желающих 4 человека)
- нет ни каких схем, каждый решает для себя сам как ему жить
- серьезные ресурсы действительно отсутствуют, - если в этом есть нужда , можно поставить на повестку дня. - хотя любые ресурсы могут научить правильно обращаться с деньгами.

По достоинствам: спасибо, приятно.

Просмотр сообщенияOprichnik (02 августа 2010 - 09:45) писал:

...
я думаю 12 человек много.
реально нормальный состав для старта - человек 5, мне кажется. Потом интересующиеся пусть присоединяются, наверняка будет текучка определенная.
Место встречи - предлагаю кофейню Софт)

см выше.
и текучка наверно будет, но ее хотелось бы избежать. при текучке в два человека от пяти быстро ни чего не останется))
почему именно 5?
Как первое место встречи пусть будет так, если ни кто не будет против. Хотя над этим тоже надо будет что нить придумать, чтоб удобней поработать в спокойной обстановке без постаронних.
0

#69 Пользователь офлайн   Izover 

• Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Здоровый образ жизни, интернет, музыка

Отправлено 17 августа 2010 - 14:30

Пожалуйста. Можешь организовать свою интернет-школу. Можешь проводить вебинары. Есть наподобие мировые бизнес-школы ISIF. Еще хорошая школа Довганя.
Изображение
Изображение
-2

#70 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 17 августа 2010 - 19:44

Спасибо за отклик.
я ни кого не учу. просто хочу вращатся и общаться в реальной среде в которой существую.

посмотрел про школу ISIF (творчество Довгоня уже видел:)) - что то множно взять(многое часто встречается), но в целом все сводиться к сетевому маркетингу. Я не иду войной против млм, но участвовать в этом не хочу. Есть ряд вещей которых пока придерживаюсь, это одно из моих личных убеждений.
0

#71 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 19 августа 2010 - 22:17

ребят, как Вам вот это : http://www.putrossii.ru/

кто нить что нить слышал о их деятельности, или вообще что думаете об этом?
0

#72 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 26 августа 2010 - 23:17

веточка завяла...
0

#73 Пользователь офлайн   СволочЪ 

• Человек-молекула
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 27 августа 2010 - 16:04

Ну дык сам ее и оживляй. Пиши об успехах. Какие новые мысли появились.

Цитата

кто нить что нить слышал о их деятельности, или вообще что думаете об этом?

Слишком пафосное название. Подозреваю, что люди занимаются болтовней, а не делом.
0

#74 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 28 августа 2010 - 01:28

Активности ради, оживления для ....
группа набралась-есть ребята очень сильные... вообщем люди желают пораньше провести первую встречу, чтобы не затягивать.
Поэтому предположительно наметим до 7 сентября встретиться. Всех как обещал прозвоню-предупрежу.

Пока занимался этим делом-узнал много нового. При различных департаментах созданы подобные школы, общественные движения, но они все на данный момент завяли. Это такие как:
Союз молодых специалистов и предпринимателей (я так понял от Адм ТО) http://www.smsp.su/
Школа молодежного предпринимательства (при департаменте Экономики Тв Обл) http://shmp69.ru/
Тверской Деловой Клуб http://www.tvdk.ru/ (по моему тоже департамент экономики толкнул)
есть даже горячая линия в помощь предпринимателям http://www.tverlib.ru/~dic/dic08.htm и там же Деловой информационный центр.
сюда же можно добавить "Путь России", и др. общественные организации
... еще куча организаций прекратившие свое существование.

Про наши встречи добавлю что хочу чтобы они были свободными и инициированными только нами.

Сообщение отредактировал dropt: 28 августа 2010 - 01:28

0

#75 Пользователь офлайн   dropt 

• Начинающий
  • PipPip

Отправлено 28 августа 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияСволочЪ (27 августа 2010 - 16:04) писал:

Слишком пафосное название. Подозреваю, что люди занимаются болтовней, а не делом.

да это все отметели))

все твои подозрения как всегда в точку!)) от тебя не скрыться))

Сообщение отредактировал dropt: 28 августа 2010 - 22:28

0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему